хотелось бы

Раиса Кремер
Написать мне бы очень хотелось,
И для папы красивые строчки.
Так мечтаю о папе чтоб пелось,
Как о маме....Но вижу лишь точки...
Жизнь свою он растратил впустую,
Предаваясь губительной страсти.
Не простил свою мать он родную,
От того и на душу напасти...
Не прощая и сам он не видел,
Как детей же своих предавал.
Когда словом жестоким обидел,
Когда прочь за порог выгонял....
А мне снится, что он изменился,
Что в раскаянье к нам он спешит....
Дай же Бог, чтоб не только он снился,
Пусть мой папа тот акт совершит.