Эйнштейн на автарке

Васёк Васин
И пусть Эйнштейн на аватарке не сделает меня умней ,
Я по репостам на стенах пытаюсь лучше узнать друзей.
Я одинок и у меня есть только мой ковёр.
Два общих фото, за всё время, что мы с ним живём.

Как же хочется верить, что где-то замысел свыше,
И то, что кажется дном, на самом деле есть крыша.
Что счастье не продаётся, оно есть наша черта.
Что тот, кто лбом в стену бьётся, попадает туда,

Где всем счастье доступно - в плане познания,
И не обязательно иметь чьи-то признания,
Заняв особенный статус и роль, в общественных играх
В том месте любят одинаково и зайцев, и тигров.

Там нет лохов и смотрящих, за всех решающих главных.
Там есть лишь равенство всех. Ты стал собой? Вот и славно!
Никто не судит и зла никому не желает.
Всё, как в раю, только пусть это будет не раем.

Пусть будут это мои же счастливые годы.
Пусть в душе у меня станет ясной погода.
Я вдруг раздумал быть тем, кем считал себя утром.
Ведь мне нельзя запретить стать кем-то более мудрым.