Развал народный сказ

Шубина Анна Родионовна
В политическом угаре
Самозванец полупьяный
Всем народам на беду
Вдруг затеял чехарду.
Бей в набат, молись, народ,
Революция грядет!

На знаменах Гавриил
и меченый Михаил.
Тут и славная семейка:
Бурбулис, Чубайс, Шумейко,
Одуванчик Божий дар
Буржуин Егор Гайдар.

Впереди их лидер бравый
В окруженье подлипал,
Под "Ура!" и пьяный свист
влез на танк авантюрист.

Лозунги в толпу бросает
И на площадь всех зовет,
Новых русских призывает
 совершить переворот:

"В ваших жилах голубая
Кровь дворянская течет,
Так вернем же прелесть рая,
уваженье и почет".

И за ним пошли громилы,
Казнокрады, воротилы,
Березовские, Гусинские
Делят прибыли российские.
Чуть в тени на общем фоне
Просто вор и вор "в законе".

Шавки лают, подвывают,
Откровенно лебезят,
В нужной стойке замирают,
Преданно в глаза глядят.

Вдруг увидит, вдруг заметит,
Вдруг приблизит ко двору,
Царской милостью отметит
На торжественном пиру.

Ночь изрядно погуляли,
Новых лидеров избрали,
Власть Советов расстреляли
Но вот утро настает -
прекращен ума полет.
И пошли искать по свету
Высочайшего совета.

Клинтон подает совет
Смотришь- армии уж нет.
Тэтчер, добрая старушка,
нашептала им на ушко
По секрету, так сказать,
Как Союз наш разогнать.

И пришла на Русь беда
Пострашнее, чем когда
Нас татары в полон гнали,
и французы Москву брали,
Немцы нас в печах сжигали,
пеплом землю удобряли.

Желтому Тельцу в угоду
Все, в ком совесть не чиста,
Отвернулись от народа,
Как Иуда от Христа.

Три любителя природы
В тайне от своих народов
Потихоньку сговорились,
В Пущу тайно удалились,
В ночь глухую, ночь ненастья
рвали Родину на части.
Преступленье совершили,
Сговор коньяком запили.

Народ бросили в пучину:
"Барахтайся, дурачина,
Пусть всплывет процентов пять,
На плаву чтоб нас держать.
Остальные-лишний груз,
Мы вам не былой Союз,
Чтоб кормить всех иждивенцев
Старых, малых отщепенцев."
______________________________
Кровью залиты поля
В муках корчится земля,
Гибнет все, что родила,
бескорыстно нам дала.

Нет уж Родины крылатой,
Смута, войны, нищий сброд
поглотили без остатка
Обездоленный народ.

Страну возглавили невежды
и аморальный президент,
Как сон, растаяли надежды,
Что жили с нами много лет.

На всемирную потеху
Нация обречена.
Стала ты объектом смеха
гордая моя страна.

Видно, свыше нам завещано
на Голгофу крест нести,
А взамен Христом обещано
Души грешные спасти.

Господи, иль ты не слышишь
Колокольный звон?
То земля печалью дышит,
То народный стон.

199 ые
Херсон