В усадьбе Петровско-Разумовское

Максим Бодэ
В усадьбе на скамейке
Сижу, стихи пишу,
И с каждым муравейкой
Дружу, дружу, дружу.

Они бегут туда-сюда
И им не скучно никогда,
Ведь здесь деревья шур-шур-шур,
К тому же я стихи пишу.

Здесь каждый муравейка
Не просто так бежит:
Еду своей семейке
Он раздобыть спешит.

Он по скамейке топ-топ-топ
Сперва рысцой, затем в галоп,
И если есть в галопе прок
Найдет зерно или листок.

А я сижу в усадьбе,
И здесь полно чудес.
О, как о них сказать бы,
Когда их целый лес?

Деревья шепчутся кругом
О свежем, летнем, дорогом,
И может, даже шур-шур-шур
О том, что я стихи пишу.

Чуть вдаль громадой броской
Передо мною дом.
Когда-то Разумовские
Обитали в нем.

С тех пор минуло много лет,
Но ряд колонн и парапет
Все также радуют глаза
Как век, иль два, иль три назад.

А вниз – волна морская,
Беленая стена,
От края и до края
Все тянется она.

А дальше, вровень со стеной
Красивый сад, где свет дневной,
И где тюльпаны чушь несут
О том, что за стеной, в лесу.

А на деревьях птички
Щебечут и поют:
Соловушки, синички
И прочий птичий люд.

Они поют, как хорошо,
Что есть местечко, где еще
Им можно весело попеть,
А мне – на лавочке сидеть.

27 мая 2016