Покидающие

Рина Мосина
Люди не меняются, они уходят навсегда.
Их забирает время, другие люди, города.
Они покидают вокзалы, аэропорты, жизнь.
Я тоже хочу к покидающим, перевернуть жизни лист.
Но наверное я нужна еще кому-то.
Наверное кто-то не хочет меня потерять.
И в ночи я слышу шепот... как будто
Деревья за окном говорят :"Надо что то менять."
Я хочу к покидающим. В вагоны поезда.
Хочу доехать до самого Южного Полиса.
И не хочу возвращаться никогда,
Пусть вечно колесами стучат поезда.
Но вроде... Я еще нужна здесь.
Именно здесь, за этим забором,
Где можно на ветхую лавку присесть
И наслаждаться простым разговором.
За этим забором стучат поезда.
Там покидающие едут к другим.
Им уже все равно, что скажет молва.
Они едут к людям дальним, дорогим.
А я на лавку присяду, поставлю занозу,
Рукой сквозь забор потянусь к паровозу.
Я останусь здесь, среди провожающих,
Смотреть вслед... Моим покидающим.