Совмещается ли учение об аде с Богом-спасителем?

Леонтий
Божия  Любовь  ко  в с е м
всенародно доказана  тем,
что умер Христос  за нас,
Божий чётко исполнив наказ.   (1)

Как же нам тогда понять -
будет "ярость огня пожирать"  (2)
тех,кто проклят Богом,
со своим прожив пороком.        (3)

Но Бог даёт возможность
править грешнику оплошность,  (4)
и если тот за ум возьмётся,
жалеть об этом не придётся!

Бог ожидает послушания !
Нового открытия тут нет :
не избегают дети наказания,
нарушая родительский запрет.

Жертва Бога на кресте ВЕЛИКА
и наказание беззаконника,
на фоне этом, лишь,  беда -
маловером заслуженная "мзда".

Бог призывает  к  Радости
общения  Вечного с  Ним.
И  нет  тут  парадности :
спасён,коль за правду гонИм!  (5)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(1)Рим.5:8
(2)пр.Соф.1:14-18 ; Евр.10:27,30-31
(3)Мф.25:31-33,41,46
(4)Иез.18:21-23 ; 1Ин.2:15-17
(5)Мф.5:1-12 ; 2Пет.3:9