Воспоминание о Волге

Юрий Трусов
            По чьей речке плыть,
            Той и славой слыть.
                \В.В. Личутин.\
О , Волга, Волга, как я рад,
Что скоро вновь тебя увижу.
Второй счастливый год подряд
Я благодать твою предвижу.
   Не в мутных заводях Оля,
   Не в камышах густых Судачья,
   А в Конаково буду я
   Писать стишата и рыбачить.
Я вспоминаю твой исток,
Где ныне памятник из Миры;
Никола с детства был кумиром,
Хоть так далёк от нас  Восток.
   О, Волга, Волга- твой исток
   И далей чудные картины!
   Незабываем твой мосток
   Над заболоченной пучиной.
Как протекаешь ты сквозь Тверь!
Вдоль этой набережной славной.
Тверь- гордая России твердь,
Так возжелавшая быть главной.
   А твой Саратовский разлив!
   То чудо может только снится.
   И океанский лишь прилив
   С ним только может быть сравнится.
Но тут турбаза "Конаково"-
Турбаза отдыха В.И.А.М.
И Волга тут всему основа,
Приветы шлёт по берегам.
   Ну, здравствуй, снова мы с тобой.
   Ладони мне водой омой.
Мне часто дарят вдохновенье
Поля, луга, леса, цветы.
И в эти чудные мгновения
Его подаришь мне и ты.