Свобода

Василий Бельведерский
Любви Вселенской светлая волна
Объемлет Землю лёгкая, живая,
Играет с ветром Вечности она,
Грядущее с былым соединяя.

А на Земле Любовь на гром в тиши,
На вспышку в темноте густой похожа,
Она, бликуя в зеркале души,
Любови-клоны создаёт и множит.

В попытках тщетных выявить Любовь
Рождается коварная измена,
И бьёмся мы, как о скалу прибой,
А вместо чувства остаётся пена...

Прощай, скалы отвесная стена!
Я в хлопьях пены с ветром улетаю
Туда, где замыкая времена,
Царит Любовь поистине святая.