О мире

Рина Мосина
Этот мир не для слабых людей,
Здесь каждый бьется один на один.
Здесь нет огромных потерь,
Иль схваток кровавых картин.

Здесь ты счастье свое не построишь
Не упиваясь безумством других.
Ты здесь и копейки не стоишь.
Иль монет. По одной. Золотых.

Этот мир не для доброго сердца,
Тут бездомного ты не спасешь.
Он попросит рукой отогреться,
Ты же лишь мимо пройдешь.

Здесь брат ножом ранит брата
Не держа обиды иль зла.
Любовь в этом мире расплата
Для мозга, достигшего дна.

Этот мир не для юных поэтов,
Что пишут стихи в полутьме.
Они не встречают рассветов,
Убивая мечты все в вине.

Здесь глупо выглядеть слабым.
Руки?? Никто не подаст.
И каким не был бы бравым,
Тебя самый близкий предаст.

Этот мир не для здравого смысла.
Это не ценит никто.
Времена сменяются быстро,
Превращая НЕчто в НИчто.

Здесь нет смысла стараться смеяться,
Когда изнутри что-то жжет.
И не смейте Силы бояться!
Иль она по больному пройдет.