Ландыши

Владимир Итунин
Тоненькие  стёжки в лес меня ведут,
Прямо у дорожки ландыши растут,
Стройненькие веточки с ароматом тонким,
В двух шагах от тропочки,с песенкою звонкой.

Снежными рядами, как на карнавале,
Шляпками приветствуют,маем накрахмалены,
Лес звенит оркестром,под волненье ветра,
Ароматен воздух  на миллионы метров.

Ландыш – королевич,стройный и душистый,
Женщин покоряет он любовью  чистой,
Нежностью ласкает глаз в лучах рассвета,
Приглашает в лес всех, на пороге лета.