Напутствие

Игорь Белкин
Завершив благое дело,
не дроби себя на мелочь,
не погрязни в складках быта,
не просеянных сквозь сито
серых клеток мозговых,
не боящихся молвы!

Не дроби себя на мелочь,
не впадай в окаменелость,
выпускай на волю снова
затаившееся Слово,
романтической строкой
береди чужой покой!

Не погрязни в складках быта,
будь весёлым и открытым,
чтоб вокруг тебя метались
все увязшие в печалях
и живущие в тоске
от любимых вдалеке.

Не просеянных сквозь сито,
жизнью сызмальства не битых,
поучать не нужно с маху,
рвать безжалостно рубаху,
не навязывая путь
в мир шагнувшим как-нибудь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»