Лесным братьям

Ольга Виноградова 7
Прилетайте ко мне, воробушки,
Прилетайте ко мне, синицы,
Свиристели, иволги, скворушки
И, однажды, - синяя птица.

Прилетайте, я к вам приязненно
Относилась всегда и трепетно,
И внимание пернатых приятелей
Мне приятно, лестно и лепотно.

Выбегайте, древесные жители,
Из-под крон изумрудно-зеленых.
Ваших искренних душ покровители
Берегут вас тепло и влюбленно.

Мне не в тягость почтить вас беседою,
Совершенные жизни создания.
Пусть над вами тяжелыми бедами
Никогда не гремит мироздание.

Пусть всегда к вам в лесные обители
Волны только идут благодатные,
Чтоб заботу всевышнюю видели,
И потоки Любви необъятные!