А мне б на звёзды заглядеться

Галина Ветер
А мне б на звёзды заглядеться,
Но снова тучи и туман,
И друг мой равнодушный где-то,
И нет любви, сплошной обман.

Скупое время не жалея,
Что нет любви, брожу в аллеях,
Где только фонари горят,
Так чинно выстроившись в ряд...
 
Я загляну в кафе ночное
Мороженное ледяное
Быть может сердце оживит,
Придав мне посвежее вид.
 
К утру рассеется туман,
И кто-то выйдет в доску пьян,
А я- свежа и хороша,-
И вновь споёт моя душа.