Вечер в ресторане

Сергей Соколков
В бокале белое вино
На столик выставлено дальний
И темень за полночь в окно
Глядит на вечер поминальный.

Я пью вино, танцует люд,
В истоме сердце замирает,
И в каждом взоре тайный блуд
Беспечно чувствами играет.

КружИтся молодость, от скуки
Глаза беспомощно таращу
Все жду, а вдруг мне, чьи то руки
Хотя бы издали помашут.
 
Сидит мой бес в моем ребре
И травит сладостью порока,
Все шепчет, шепчет - ты в игре
Любви, безумства и мороки.

На дальнем столике вино
Отпито за полночь отчасти,
А вечер пялится в окно
Суля не выпитые страсти.