***

Катрина Небесная
сплошь обман все твои слова,
каждый звук западает в голову -
так любовь вытекает из ран,
так душа умирает с голоду.

заслужила? а чем? наивностью
и безропотной верой в тебя?
я других оставляла там, внизу,
возвышая только тебя.

как простить обещания, ложь твою,
неисполненные мечты?
поначалу был рай: в признаниях
в бесконечной крылатой любви,

а теперь остаётся отчаяние
сожаление, что всё - позади.
ну, зачем только Бог послал тебя -
вора чистой, невинной любви?

ты сожжешь море душ незапамятных,
умертвишь их обманом своим.
ну а я? сохранила в памяти,
что нельзя возвышать мужчин.