Новая школа - не дня без кошмара

Борис Молодцов
Нам давала учитель заданье,
Обозначила что, где и как,
Только чахнет источник познанья,
Когда в обществе полный бардак.

Математик все множит тарифы.
У историка сплошь ярлыки,
В географии полные рифы,
И без виз не идут языки.

Нам директор повысил нагрузки,
Хоть труды и физра не в чести,
С украинским попутали русский.
И английский, как смерть от тоски.

С каждым годом меняют программу,
Тянут словно за яйца кота,
На двенадцать лет ставят нам «драму»,
Толку нет, лишь одна суета.

Не читать нам классических книжек,
В борьбе с прошлым клеймим все врага,
Школа наша на ладан уж дышит,
Горе тем, кто рулит без ума.

Все «вчера» обложили запретом,
Разрешен лишь «Кобзарь» и «букварь»,
Коль рожден чужеземным поэтом,
Не попасть тебе в наш календарь.

Нам сказали – бесплатно нас учат,
Конституция высший гарант,
Лишь родителей взносами мучат,
И в науках цветет дилетант.

От страны лишь на стенке портреты,
Тут премьер с президентом висят,
Мы учителю носим конфеты,
Чтобы был ему слаще наш ад.

За реформами нету покоя,
Лишь в сознании полный тупик,
Вот и пьют шестиклассники с горя.
И сжигают за школой дневник.

Где же свет, что даруют нам знанья?
Пустота, нищета, маета….
Вот такое теперь воспитанье,
И трагичная школы судьба.