Солнце раздвигало гущу моря

Яленка
экспромт

Солнце раздвигало гущу моря
бликами ладоней в ранний час.
Чайки, что-то громко тараторя,
нежились в проснувшихся лучах…

Море то ли нежно шелестело,
то ли растекалось по песку,
с шорохом размазывая тело —
видимо, согреться был искус

там, на пляже, где блуждали ноги,
где песок похож на карамель,
плавясь ежедневно жарким огнем —
море опоясывало мель… 

И, на вкус облизывая гальку,
море чуть шипело возле ног,
считывая, будто бы на кальку,
запахи истории иной… 

о4.о5.2о16

Написано для площадки Голоса,
«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 3-5 мая 2016».

Задание: изобразить звуки моря.


Фото