Болото жизни

Валентин Бальзамов
Тихое болото, тёмный лес,
Сырость и тепло – твоя отрада.
Мухи, мошкара? – Деликатес!
И чего ещё для жизни надо?

Разве что - любви красивой нет.
И года, как льдинки, быстро тают.
Ил, осока, тина и сосед.
Головастики? – Так, - быстро вырастают!

 Может лапой дёрнуться хоть раз?
 Взглядом мир окинуть с разных точек?
 Говорят, - прекрасный способ – брасс.
 Может быть, «отбрасситься» разочек?

И протока здесь недалека,
Даже не заросшая травою.
Говорят, - поблизости река
С чистою прозрачною водою.

В ней волны теченье и песок.
Брызги, говорят, движеньем полны,
Необычный ветра голосок.
И луна катается на волнах.

Реки, говорят, спешат к морям.
Безграничны дали голубые.
Жемчуга и россыпь янтаря,
А какие рыбки Золотые!

Хочется увидеть наяву
Светлый берег. Пусть меня осудят.
Пропади всё пропадом, - плыву!
В новый мир, а дальше, будь, что будет!