В мире все устроено премудро

Юрий Степ
В мире всё устроено премудро,
бед причина - только человек.
Обратить он в сахарную пудру
хочет леденящий землю снег.

Видит мир как озеро в корыте,
и казна из знаний пусть полна,
но формальность праздности открытий
тягу к жизни выхлещет до дна.

Не помогут сотни деклараций,
санкции, Советы и ООН.
Нам по-детски в жизнь пора влюбляться,
соединив с землею небосклон.

Вдруг стихии смолкнут: град, цунами;
ливни завершат сезон простуд.
И лихие склоки между нами
розами сквозь щебень прорастут.

И весна свои раскинет кудри
в изморозь сердечных январей.
В мире всё устроено премудро.
Мы лишь не становимся мудрей.