Давние надежды

Светлана Лосева
Мама, встань, как раньше,
                утром спозаранку,
Приготовь парное молоко, баранки,
Разбуди, лаская, дочку-непоседу,
Заведи, любуясь, лёгкую беседу.
 
Под напором ласки я глаза раскрою,
Поцелую в щёчки, кавардак устрою.
Засмеёшься, пряча слёзоньки украдкой –
Я, не замечая, соскочу с кроватки.
 
Из кувшина свежесть мне лицо умоет,
«Ой, цветёт калина…», запоёшь со мною.
Строя планов башню, платье выходное
На себя наденешь…
                Снова сердце ноет…
 
Слышишь ли, родная?! – вряд ли. У могилы
Давние надежды растеряли силу.

27.05.2016.
фото - интернет