Позвоните сами себе

Вера Чижевская Августовна
Если у вас под рукой окажутся
два телефона с разными номерами –
один красный, другой зелёный –
позвоните сами себе.

Номер красного телефона
набирайте по зелёному,
потому что зелёный цвет –
цвет надежды.

Пусть зазвонит красный телефон.
Хватайте трубку и отзывайтесь:
- Слушаю вас!
И если зелёный телефон ответит молчанием,
значит, дела ваши плохи:
вам нечего сказать самому себе.
Придётся положить трубку.

Но если у вас снова
окажутся под рукой два телефона,
попробуйте опять поговорить сами с собой.

И если разговор состоится,
вам будет о чём сказать людям.