Лунные оды...

Марина Сысолятина
А ночь шептала тихо при луне,
Мне лунную балладу прямо в ушко.
И я заслушавшись, как в сладком сне,
Мечтала о любви земной немножко.

В прекрасном забытьи тону опять,
А нега с дремой спорят , кто вернется?
Как жаль, что не воротишь время вспять.
И ранняя любовь уж не проснется.

Хоть время и бежит стремглав вперед,
Забыть ночные встречи невозможно.
Я знаю, нас кораблик где-то ждет.
И так некстати в нас проснулась осторожность.


И вот  уж петухи пропели гимн,
Ярило, освещает все в округе.
И оду в лунном царстве пилигрим,
Напишет для бездельниц на досуге.