И. Грабарь Зимнее утро 1907 г

Елена Ярина
И.Грабарь «Зимнее утро» 1907 г.

Чудесное утро – картина из сказки.
Деревья в одеждах стоят дорогих.
Лучи пробиваются – день будет ясным.
Наряды   причуд  - с кисеей – кружевных.

Снег выпал вчера и большой, и глубокий
Мороз на рассвете – румянит лицо.
И краски, какие! Как синего много!
Мне хочется тоже замолвить словцо.

Картина прекрасна! Творение какое!
Вот так написать это чудо-красу!
И хочется ветки потрогать рукою,
Стоять, и дышать полной грудью в лесу.

И ветка не хрустнет. Лес спит околдован.
Зверушки по норкам – следов не видать.
С восторгом гляжу и любуюсь, готова,
Стоять, и смотреть, наслаждаться, дышать!!!

Снег сыпал всю ночь, и снежинки ложились
На землю, на ветки, и снились им сны.
Деревья шептались и тихо молились:
Дождемся и мы девы красной – весны.

Метель тонко пела, потом замолчала.
Светила луна. Снег к утру перестал…
Зима всем наряды в подарок послала,
Художник картину для нас написал.

Рассветное утро, морозное утро,
Смешение красок и сил – естество…
Снег розово-нежный, искра с перламутром.
Не скоро растает  зимы волшебство!