Своя картошка

Вадим Цимбалов
Вот старый дом, что мне родней родного.
Потёртые ступени на веранде,
махровые тюльпаны у порога –
свои, а не из всяких там Голландий.

В истоме сад, источник сладкой лени,
кусты смородины как жёлтый всполох.   
Охапка утром сломанной сирени –
дурманит мозг неповторимым соло.

…Ну, здравствуй, славный домик в деревеньке!
Картошку завтра с тёщей мы посадим.
Хотя мне, вроде, "шапка не по Сеньке" –
готов трудиться, жаркой баньки ради.

Хозяйке урожая многовато,
зато в моей семье весь год картошка.
Чиста, без всяких примесей, нитратов,
лишь пОтом зятя смочена немножко.


Иллюстрация - из Интернета.