Слабость минутная - годы последствия

Виктор Фроловмосковский
Слабость минутная -
                годы последствия,
Сыплют вопросами вместо приветствия.
Всё о восстании в кресле упитанном,
Всё о войне, на себе не испытанной.
Значит, детишки, спите спокойно:
Вы не достанетесь злобным патронам.
Всё завершится беседой заумной,
Словно на смех обойдённой Госдумой.
Скор после драки кулак обормоточный,
Щедро приправлен хозяйскою водочкой.
Машет себе без причины и следствия.
Слабость минутная -
                годы последствия...