Молчать хотелось больше

Вощенко Сергей
Молчать хотелось больше, чем орать...
Парило. Спирт тушил мне раны...
И кот соседский с рыжей бородой
Лизал кресты иссохшей старой рамы.

Я пел в углу.  Глазами пустоты
Измерив все - от точки до вселенной.
И упоенно тикали часы
Под монолог  внезапного прозренья.

Не ложь меня смущала, а любовь
Раз так оголена, чего ж ты дышишь…
С обидами здесь счастья не найдешь,
А только лишь шутя, возненавидишь…