Майский день

Влад Павловский
Выйди на улицу, кепку надень,
С майским рассветом сдружись.
Лучшее время для творчества - день!
Этой доктрины держись.

Радуйся жизни и делай дела -
Это нектар для души.
Прямо шуруй, закусив удила,
К ночи дела заверши

И улепётывай с улицы прочь,
Улица ночью темна.
Спи до рассвета и помни, что ночь -
Лучшее время для сна.