Радость жизни

Алексей Ярков
Сжав зубы до скрипа, язык прикусив от обиды,
Ты всё-таки жив, хотя пальцы сжимаешь в кулак,
Пусть кто-то уже отыграл по тебе панихиду,
Но ты ни за что не спустил со флагштока свой флаг.

Не брошен твой ствол и ты в предвкушеньи реванша,
Пусть нет ничего, но радость за ближних своих
Всегда была выше... Живешь в ожиданьи карт-бланша,
Уже отличая навскидку своих от чужих.

И радуясь морю и снегу, укутавшем парки,
Любви своих близких, желающим счастья всегда,
И детскому смеху, а в праздник - дешёвым подаркам,
И даже тому, что уже серебрит борода,

Рубину заката, и светлому синему нeбу,
Бриллиантам росы и лесам, пережившим свой век,
Дождю (даже ливню), краюшке солёного хлеба
И смеху детей, ибо имя тебе - человек!