Oкнo

Сонетинка
из южного окна волшебный вид
на сквер, где распускаются каштаны,
сиреневые гроздья. утром ранним
в окно чудная птица норовит
влететь. зачем? но бьётся о стекло
упрямо и настойчиво... дурашка.
уютное гнездо в цветах ромашки,
пожалуй, ей бы лучше подошло.

к кому стучался ты, когда меня
ещё не встретил? пролетели годы,
десяток стран и пол-десятка подданств,
пока земля пришлась больным корням.
к кому стучалась я?.. глухая дверь
пустого дома не желала слышать
моих молитв. под черепичной крышей
считало эхо дни календарей.

весной у южного окна ветра
волнуют ночь своим многоголосьем
и шепчут мне: "таинственная гостья,
не уходи. останься навсегда".