Между светом и злом

Велес Числобогов
Северный ветер был злым, а в порывах – свирепым!
Он на посту часовому про смерть что-то на ухо шептал.
Волки выли в лесу – сердце его тоской наполняя
И не было видно ни зги в этот час возле реки.

Тенью мы шли, растворившись во мраке бесследно
И не было слышно, что это люди живые идут.
Смерть смотрела на нас – жертву себе выбирая
И нас ей было не жалко, если кто-то не вернётся сейчас.

Нас засада ждала, словно в тире мишенью мы были
И скорбела душа, что в штабе кто-то крысою был.
Мы приняли бой, вмиг превратившись в боевые машины
И загорелась земля, став адом для обеих сторон.

Нас просто было не взять – мы люди особого склада,
Где служба России – наш долг в битве света со злом.
Врагу не понять силу духа русских Великой России,
Где каждый живущий – русский, хоть нации может любой!

Мы к бессмертию шли, перед Родиной свой долг выполняя,
Хоть многим казалось, что вражья сила сильнее в разы.
Но сильные духом всегда врага в бою побеждают
И если живыми вернёмся, то каждый одержит победу свою.

Вот и сейчас, я сижу и этот свой бой вспоминаю
И мне кажется чудом, что вся группа живыми вернулась тогда.
Меня прошлое жжёт, ведь об этом никто никогда не узнает,
Ведь об этом в газетах не пишут, ибо мы – между светом и злом!

= Май, 2016 =