Тульпа

Илья Стельмух
Твои слова,
Как стук,
Как сотни стуков,
Стремятся к голове
Через весок.
Роняют лампы,
Создают помехи,
Чтоб помешать,
К тебе добраться мне.
Ты думаешь легко,
Писать об этом,
Когда руками
Управляет мрак,
Когда сквозь пальцы,
Водянистым мелом,
Летит душа
На кладбище кружась.
Когда ты слышишь,
Голос тишины,
И ноги вновь,
Несут тебя к окну,
Когда покойник,
Говорит во сне,
Я,мол,сегодня
До тебя дойду.
Мотив простой,
А что может быть лучше,
Чем рифмы взлёт,
И простота надежд,
Я знаю
Мы с тобою схожи,
Я жив,
А ты,
Наверно,
Нет.