Каменные города

Полина Эфрон
Не холодно.
Просто слова пробежали по уставшей спине,
Напоминающие холодность времени...
Времени, где ценности на заборах во дворе
Да в стаканах на стойках перед коленями.
Времени, города в котором устали от натеска мыслей,
Скомканных, заболоченных.
А впрочем, чувство...
Чувство - теперь странное слово.
Эмоции - не больше для этого племени.
И жалко не людей, а города:
Они не могут спрятать взгляд испуганный,
Прикрыв домам глаза и запечатав уши дереву,
Им остаётся лишь статически уснуть
И дать свободу натиску бремени
Этого времени.