Северный ветер

Полина Эфрон
Мять ладони на ветру,
Звезды бить глазами.
Никуда я не уйду,
Встану здесь, как камень.

Если хочешь подойти,
Подходи несмело,
Лучше мудрости найди,
Чтоб не ранить в вену.

Кровь отравит сердца страсть -
Лучше вырви сразу.
Ни к чему тома слагать
Для прощальной фразы.

Оборви былого нить
И сожги в пустыне.
Поджигать, а не гореть -
Проще, в самом деле.