Две Анны

Андрей Бабушкин 2
Две Анны.Они не могли разминуться во Времени.Это было судьбоносное предназначение,
обЪеденила их-Музыка!
Целая эпоха музыкального искусства тесно связана с именами двух женщин 20 века-
Анной Качалиной и Анной Герман.Проходя сквозь сети запретов,загорались звезды
Мирового и отечественного исполнительского искусства,благодаря таланту,упорству и
мужеству этих женщин,оставивших ярчайший след в Советской и Мировой культуре....


                В декабре темнеет рано,
                По Москве гуляет ветер.
                Без цветов спешила Анна
                На вокзал подругу встретить.
               
                И московские высотки
                Побегут такси навстречу,
                Под каскад гудков коротких
                В серебристый,зимний вечер.

                Бьется сердце неустанно,
                И дрожат в сплетенье руки.
                Снова встретились две Анны
                После длительной разлуки.
               
                -"Как твое здоровье,Анна?
                Ты давно мне не писала."               
                -"Не волнуйся,все нормально.
                Я немножечко устала."
               
                В лабиринт многоэтажный,
                В теплоту уютных комнат.
                Как порой бывает важным
                Знать,что ждут тебя и помнят.
               
                Скрипнут мягкие диваны,
                Всколыхнут дремоту пледа.
                До поздна не спят две Анны,
                Не спеша течет беседа.

                Две дороги судьбоносных,
                Две отточенные грани.
                Встретились однажды просто.
                Оказалось-обе Ани.
            
                Оказалось - во Вселенной
                Нет других похожих судеб.
                Двух мелодий откровенных
                Все века летящих к людям
 
                Нотных дней шуршат страницы,
                Каждый-с буквою заглавной.
                Телеграммы - вереницей:-
                -"Как твое здоровье Анна?"

                Как паром у переправы-
                Проплывают многократно.
                От Москвы и до Варшавы,
                От Варшавы и обратно.
               
                _"Нас Москва навек связала,
                Я по ней всегда скучала,
                По ее концертным залам,
                По проспектам и причалам.

                Чудным пирожкам с морковью,
                Твоему родному пледу.
                Будет время и здоровье-
                Обязательно приеду"
               
                Жизнь сложна и многогранна,
                Новой встречи ждут подруги.
                Снова встретились две Анны
                После длительной разлуки.

                2013.г