Отзови своих псов

Рика Лиль
Отзови своих псов, что впервые меня не узнали.
Я хожу в твои сны только гостьей, не частью семьи –
Мои лунные тропы прочнее бечёв из сизаля,
И извилистей жёлтой змеиной Яксарт-Сырдарьи.

Отзови своих стражей, ладони мои безоружны:
Я не прячу куттар или крис за туманом брони.
Я хожу в твои сны чтоб откликнуться (вдруг будет нужно...)
Умножая те тени, в которых ты мною храним.

Отзови своих псов, что впервые застыли в оскале –
Это ты их пугаешь, а я и в кошмарах нежна.
Я хожу в твои сны по осколкам твоих зазеркалий,
Чтобы явь для тебя оставалась надежнее сна.

Автор иллюстрации - Интэро Тиллен