Лирическая

Максим Бодэ
Много песен на свете
Лучше, чем я напишу;
Много будет написано
Позже и лучше.
Но о чем буду петь,
Позвольте, решу,
Я сам пусть решу,
Дав голос тому,
Что рвется наружу.

Здорово жили
Люди, что были до нас.
Те, кто после придут –
Да будет им легче.
А я целый день
В трудах и мечтах
И смело иду,
И смело иду
Жизни навстречу.

Крепко любили
Люди, что жили до нас.
Те, кто будут потом –
Светлее и шире.
Но как люблю я
В мой день и в мой час,
Не любит, наверно,
Не любит, наверно,
Никто в целом мире.

Если добрый волшебник
Предложит мне жизнь изменить,
Чтоб родился я вновь
Под счастливой звездою,
Я сказал бы в ответ
«Спасибо, но нет»
И остался, как прежде,
Остался, как прежде,
Просто собою.

Я дальше бы жил,
Ни о чем не жалел,
И остался, как прежде,
Остался, как прежде,
Просто собою.


24 мая 2015; 27,28 мая 2016