Не уходи

Ян Ковальски
Мне было больно, я кричал,
Но крик мой был не слышен.
И теплым днем, и по ночам,
Со мною были только мыши.
И то, те прятались все по углам.

И по щекам лились ручьи,
Во рту был привкус горькой соли.
Теперь надежды уж ничьи
- сгорел ум с душой от боли.

Я пуст, я рассыпаюсь в прах,
И мне не надо слов надежды.
Ушли все чувства, горечь, страх,
- Ничто не будет так, как прежде.

И очень было тяжело дышать,
Словно металл в моей груди.
Зачем просить и вслед бежать?
Я только лишь хотел сказать
"Пожалуйста, не уходи".