Богу нужны грешники

Рина Ям
Богу нужны грешники, чтоб было кого прощать ,
Ласково гладя по голове и укоряя снова ,
И отпуская обратно с миром , благости обучать ,
Зная,  что всё равно нарушат заповеди и основы.
Богу нужны живые люди ,  с чувствами, а не рабы ,
Страстями рвущие душу свою на части,
Радостно принимающие все удары судьбы ,
Знающие для себя,  что и потерях - счастье.
Богу нужны не пешки, их в коробке полно,
Кажется, надоело ему перебирать фигуры ,
Столько тысячелетий крутит всё то же кино,
Вновь удивляясь, какие живут тут дураки и дуры.
Знаю,  мой бог не серчает за промахи и грехи,
А головой качая,  лишь усмехнется устало ,
Снова подарит любовь , снова пришлет стихи
И подождет, чтобы я их успеть записала.

14/03/2016