Только бы...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Рассвет. Ты приходишь  - и тьма улетает.
Небо лучами ласкает пристанища душ. Телу тепло -
И на сердце все льдиночки тают.
Только бы дольше он длился, наш солнечный душ.

Только бы тучи опять не закрыли светило!
Только бы ветер не рвал у сирени цветы!
Только бы мудрости женщине этой хватило
Чувствовать сильно, и все ж... Не сжигая мосты.