Тень...

Мила Григ
«Когда любовь — подобье плена,
Когда она — глухой тупик...»
Людмила Татьяничева




Семейной жизни мрачная картина
Грустнее становилась каждый день:
Так много лет был рядом с ней мужчина,
А ей казалось будто рядом — тень,

Что просыпалась утром, долго брилась,
Съедала бутерброд и в тот же миг
Куда-то торопливо уносилась,
В душе рождая молчаливый крик...

А вечером тень снова возвращалась,
Смотрела сквозь неё, как сквозь стекло,
Безликими словами с ней общалась,
По жизни где-то растеряв тепло...

А ей хотелось чувствовать, что рядом
Живая и надёжная душа,
Которая бы одарила взглядом,
Сказала: «Ты сегодня хороша!..»

Увы, тень не шептала ей на ушко
Слов ласковых, каких-то добрых фраз,
И, грустно обнимая вновь подушку,
Она беззвучно плакала не раз…

И, лежа с молчаливой тенью рядом,
Вдруг стало страшно — так всю жизнь прожить...
Без теплого участливого взгляда.
Как разорвать связующую нить?

Жизнь с мужем-тенью становилась пленом,
Пустым трамваем, загнанным в тупик.
...Пройдут года — всё станет только тленом,
И тихо в Лету канет жизни миг.




Иллюстрация из Интернета.