***

Елена-Ландыш
Ты когда-нибудь видел, как умирают цветы?
Без стона...без единого звука...
невыносима в неволе мука:
увядать в хрустале на пике своей красоты.
А ты знаешь, как любовь навсегда уходит?
тихо-тихо, без слов, обречённо.
в платье красном с иссиня чёрным
растворится в слепой, ночной непогоде.
Ты ведь помнишь: сумасшедшие чувства до крика
и рассветы, льнущие к простыне,

как цветы, отражаясь в пустом окне,
умирали, обезличенно... тихо...тихо