КРЫМ мольба

Урсулакэт
Война..неужто же война?
…но след войны.
Разделена навек страна.
Разделены.
И чьи-то жизни под откос, статистика.
Война – не драйв и «не вопрос» -
Логистика.
Два государства, где любовь, и брат и сват –
Теперь выходит, что никто
Не виноват.
И в новом море яркий свет –
Чужой ли, свой…
Не всё ль равно? Встречай рассвет
Пока живой.
(IP®)

Крым.
Его судьба, его  история, мечта.
Невероятная, как в сказке, красота…
Его дурман столетних рощ, его обман волны, и мощь его прибоя.
Господь с тобою…

Как нежный дым.
Ведь каждый в этот день хотел быть молодым!
Там пить прозрачное вино,
И в доброй памяти, давно, звезду огромную ловить над Аю-Дагом…
Под звёздным флагом.

Уходит мир.
И только звёзды нам в эфир приносят вести: мы всё же вместе…
Господь, спаси мои мечты, приеду в Крым, и там мне ты постелешь травы.

И Млечный путь сошьёт как встарь
Две равных строчки, как Букварь.
Два рваных паруса: Россию, Украину.
(IP®)
22. 04. 2015