Яна

Кухний Сергей
Бродил вдоль проспекта по «Невскому»
Я шёл очень быстро и прямо,
Свернул я на «Мойку», и до «Адмиралтейского»
Шагами, цепляясь упрямо.

Слоняясь по улочкам и подъездам
Вдыхая сквозь воздух, тот запах бадьяна,
И время застыло, исчезло
Осталось лишь имя твоё – Яна.

И небо нахмурилось брызгами
Укрылись прохожие зонтами,
Бегущими по проспекту с мыслями
С промокшими в лужах следами.

А, я всё брожу по «Невскому»
Цепляясь упрямо шагами,
Считаю я, то расстояние
Разорванное  между нами…