не стал

Кот Янко
порой я сам себя не понимаю.
порой я от себя бегу долой.
я обратил то в ад, что было раем,
как трудно мне собою быть порой.

мне больно в сердце, и довольно сухо,
я бью не только в свою грудь рукой.
мне тяжело, я пал, несчастный, духом.
я так хочу себя прогнать долой.

себя я ненавижу. так ли кстати,
что обижаю всех тех я, кого люблю?
тебе ли, милый мой, не знать ли
как трудно пару дней прожить в раю

а после все к чертям порвать бумагой.
огонь сожжет листы былых всех дат.
я был совсем другим. но рай стал адом,
я не надеюсь, что ты примешь ад.

мне стыдно, правда, милый, что я плачу,
мне стыдно, что как баба, не сдержал
порыв души. и все это лишь значит
что ты - моим, а я - твоим - не стал.