глоток

Алекс Мёд
Подари мне глоток воздуха
Полный голоса твоего, отдышусь..
Пястку кубиков смеха брось в мой скотский виски,
Обожжёт холодком, согреваясь пусть тает на языке..
Щепоть шёпота в утренний кофе всыпь лёгкой горечью, я пойму..
Обрести в горсти, помять глинку слов твоих, позволь ещё,
Тёмный сон отпугнуть, как севшую рядом птицу..