Про Лисичку Лизу. Стихи в прозе

Сергей Беликеев Бельский
               

    Вот родилась как-то раз в лесу маленькая Лисичка.
И задумала она однажды пойти в гости к Наташе и Паше. 
Подумала, подумала, да и пришла к ним домой.
Рыженькая такая, гладенькая. А хорошенькая!
Посмотрели на неё Наташа и Паша: 
"А что, добрая, девочка, весёлая!"
Снова посмотрели они на Лисичку и говорят:
«Нам такая девочка нужна!»
Тогда назвали они Лисичку Лизой,
Да и взяли её к себе жить.
Так и осталась Лисичка Лиза
У Паши и Наташи насовсем.
И теперь она со всеми играет,
Улыбается и смеётся!
Только ещё не разговаривает.
               
                май 2016