Солнце, всходи

Елена Чазова
Солнце, всходи!
Ты всходило всегда…
Уходили
люди, звезды, года…
Протекали
Слезы, реки, дожди.
Слышишь, всходи!
Не медли.
Не прячься, не остывай.
Наступает утро.
Ну же.Вставай.
Доставай свои яростные
Лучи.
Воскрешенью учи…