Коснусь небес души смычком

Улекса фон Лу
Коснусь небес души смычком,
чтоб скрипка облака запела
о том, кто дорог и о ком
поет цвет яблони мне белой.

Любовь свою не потеряй
средь будней и в трудах, заботах,
наполнит душу через край,
 но постучится очень робко -

открой чувств ветру ты окно,
пусть будет дом наполнен вихрем,
тебя ввысь чувством унесло -
ты не страшишься фунта лиха.

Пускай не очень повезло,
и редки, и недолги встречи,
мы побеждаем мира зло,
наполнив светом наши речи.

И медный крестик на груди
дарует чувствам дух высокий,
 у нас так много впереди,
и душ открыты настежь окна.