Душа ребенка

Марина Морская 5
Душа ребенка- чистая слеза,
В ней и тепло, и свет, и откровенье
И искренность, доверие в глазах,
Она нам дарит счастье, вдохновенье.

Не позволяйте грубости с детьми,
Учите их красивыми словами,
Не бейте их, пожалуйста, плетьми,
Достойными вы будьте матерями.

Всю ласку детям отдавайте,
И не жалейте своих сил,
Пусть каждый день, что рядом с вами
Им только радость приносил.

И если их душа будет купаться
В потоке нежности, любви и доброты,
Быть может преступленья прекратятся
И станет чуть светлее на земле.