Гром приближался и рокотал...

Надежда Люликова
Гром приближался и рокотал,
Как зверь огромный и темный металл!
Лужи большие росли кругом,
Мылись деревья, купалась трава.
Сила природы вступила в права:
Светится молния! Снова гром!
Чтоб никого не убила она,
Бабушка молится у окна.